Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москва, Нур-Султан и Доха будут развивать совместные технологические проекты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский инновационный кластер (МИК) подписал соглашения о сотрудничестве с международными технологическими партнерами в ходе Петербургского международного экономического форума. Об этом 4 июня сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

Партнерами МИК, по ее словам, стали организации из Катара и Казахстана.

«Договоренности касаются комплекса совместных программ в сфере современных технологий. Например, с каждым из партнеров мы проведем двусторонние технологические конкурсы. Они объединят ведущие вузы, корпорации и стартапы, инвестиционные фонды. Лучшие инновационные решения конкурсантов могут быть реализованы в Москве, Нур-Султане и Дохе», — цитирует Сергунину портал mos.ru.

Так, в рамках соглашения с Международным финансовым центром Катара планируется расширить возможности поиска инвесторов и рынка сбыта в Катаре и в целом на Ближнем Востоке для московских стартапов и компаний. При этом для катарских высокотехнологичных предприятий будут созданы новые деловые перспективы в России.

Вместе с компанией Fintech Hub Limited, представителем международного финансового центра «Астана», МИК будет создавать совместные финансово-технологические центры, а также центры искусственного интеллекта и больших данных для компаний Евразийского экономического союза.

В 2018 году в столице была утверждена программа мэра Москвы «Мой район». Ее базовый принцип — формирование комфортного городского пространства в каждом столичном районе, как бы далеко от центра он ни находился. Программа строится на основе идей и пожеланий москвичей, учитывает историю, традиции, инфраструктурные и социальные особенности районов. Горожане сами предлагают, что хотят изменить и усовершенствовать там, где они живут.

Читайте также
Прямой эфир