Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В офисе президента Украины сообщили о восстановлении электроснабжения в Херсоне
Мир
Джонсон объявил сбор средств на закупку медикаментов для Украины
Мир
США стало известно о прослушке телефона папы римского
Мир
Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью главы МИД Белоруссии Макея
Спорт
Сборная Польши обыграла команду Саудовской Аравии в матче ЧМ-2022
Общество
Температура в Москве к 30 ноября опустится до январских значений
Мир
Бывший офицер ЦРУ заявил о желании Зеленского втянуть НАТО в конфликт
Общество
Суд арестовал сбившего женщину в Москве подростка без прав
Общество
Умер известный советский следователь Владимир Калиниченко
Мир
В Греции создадут базу американских беспилотников
Происшествия
Два мирных жителя погибли в результате обстрела ДНР со стороны ВСУ
Мир
Умер министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей
Сюжет:

Путин анонсировал запуск новых механизмов поддержки бизнеса

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что в 2021 году будут запущены новые механизмы поддержки малого и среднего бизнеса в кредитовании — зонтичное предоставление поручительств. Об этом российский лидер рассказал в пятницу, 4 июня, во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Предлагаю уже в текущем году запустить новые механизмы поддержки кредитования малого и среднего предпринимательства, так называемое зонтичное предоставление поручительств», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что корпорация малого и среднего предпринимательства (МСП) будет выдавать поручительства по кредитам в банках-партнерах. Таким образом она, по сути, возьмет на себя часть рисков и сделает кредит более доступным для предприятий малого и среднего бизнеса.

Новый механизм поддержки, по словам Путина, позволит таким предприятиям привлечь 600 млрд рублей до 2024 года.

Накануне Путин заявил, что экономика страны выходит из сложной ситуации, вызванной пандемией коронавируса. Президент выразил уверенность, что предприниматели знают о положении дел в российской экономике лучше, чем кто-либо, так как у них есть практическая работа ежедневно.

Также российский лидер заявил, что государство готово оказывать необходимую поддержку крупным проектам, в том числе за счет создания комфортной регулярной среды.

В этот же день генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) Александр Исаевич сообщил, что предприниматели в России жалуются на возобновление проверок надзорными органами и просят о помощи.

Исаевич отметил, что за 2021 года Корпорация МСП и прокуратура отменили более 100 проверок. При этом он акцентировал внимание на том, что многие бизнесмены ошибаются по незнанию, а не по злому умыслу. По его мнению, нарушителям необходимо давать возможность исправить ошибки, если они не повлекли за собой что-то серьезное.

Также отмечалось, что на ПМЭФ Корпорация МСП презентовала новую стратегию развития до 2025 года. Согласно ей, к 2025 году около 1,8 млн малых или средних компаний, а также самозанятых и начинающих бизнесменов должны получить ту или иную поддержку от государства.

В пятницу генеральный прокурор России Игорь Краснов заявил, что предложил Путину отложить введение новых проверок бизнеса, пока не будет определено, как именно их следует проводить.

Краснов добавил, что предпринимателям следует также сообщать о нарушениях своих прав, чтобы оперативно были приняты меры прокурорского регулирования. Он заверил, что прокуроры всегда открыты для прямого диалога с предпринимательским сообществом, заинтересованы в нем.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир