Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
В Казахстане отметили недопустимость ограничений по изучению русского языка
Общество
Ночь на пятницу в Москве станет рекордно теплой для 22 октября
Армия
Ракета «Булава» успешно запущена с подводного крейсера «Князь Олег»
Общество
Доля детей среди пациентов с COVID-19 составляет 10–11%
Общество
Двое пострадавших в ДТП под Владимиром находятся в реанимации
Мир
Индия разместила артиллерийские орудия M-777 рядом с границей Китая
Мир
Пушков назвал Польшу проигравшей стороной в «газовой войне» с Россией
Общество
Обвиненных в разбое экс-сотрудников ФСБ попросили осудить на сроки до 12 лет
Мир
Глава ведущей фракции ЕП предупредил о возможном выходе Польши из ЕС
Мир
В Индии вакцинацию от коронавируса прошли более 1 млрд человек
Сюжет:

Путин анонсировал запуск новых механизмов поддержки бизнеса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что в 2021 году будут запущены новые механизмы поддержки малого и среднего бизнеса в кредитовании — зонтичное предоставление поручительств. Об этом российский лидер рассказал в пятницу, 4 июня, во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Предлагаю уже в текущем году запустить новые механизмы поддержки кредитования малого и среднего предпринимательства, так называемое зонтичное предоставление поручительств», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что корпорация малого и среднего предпринимательства (МСП) будет выдавать поручительства по кредитам в банках-партнерах. Таким образом она, по сути, возьмет на себя часть рисков и сделает кредит более доступным для предприятий малого и среднего бизнеса.

Новый механизм поддержки, по словам Путина, позволит таким предприятиям привлечь 600 млрд рублей до 2024 года.

Накануне Путин заявил, что экономика страны выходит из сложной ситуации, вызванной пандемией коронавируса. Президент выразил уверенность, что предприниматели знают о положении дел в российской экономике лучше, чем кто-либо, так как у них есть практическая работа ежедневно.

Также российский лидер заявил, что государство готово оказывать необходимую поддержку крупным проектам, в том числе за счет создания комфортной регулярной среды.

В этот же день генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) Александр Исаевич сообщил, что предприниматели в России жалуются на возобновление проверок надзорными органами и просят о помощи.

Исаевич отметил, что за 2021 года Корпорация МСП и прокуратура отменили более 100 проверок. При этом он акцентировал внимание на том, что многие бизнесмены ошибаются по незнанию, а не по злому умыслу. По его мнению, нарушителям необходимо давать возможность исправить ошибки, если они не повлекли за собой что-то серьезное.

Также отмечалось, что на ПМЭФ Корпорация МСП презентовала новую стратегию развития до 2025 года. Согласно ей, к 2025 году около 1,8 млн малых или средних компаний, а также самозанятых и начинающих бизнесменов должны получить ту или иную поддержку от государства.

В пятницу генеральный прокурор России Игорь Краснов заявил, что предложил Путину отложить введение новых проверок бизнеса, пока не будет определено, как именно их следует проводить.

Краснов добавил, что предпринимателям следует также сообщать о нарушениях своих прав, чтобы оперативно были приняты меры прокурорского регулирования. Он заверил, что прокуроры всегда открыты для прямого диалога с предпринимательским сообществом, заинтересованы в нем.

Читайте также
Прямой эфир