Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Мир
Захарова оценила слова папы римского о «большом кладбище мигрантов»
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России
Сюжет:

Генпрокурор РФ Краснов выступил на сессии ПМЭФ в поддержку бизнеса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный прокурор России Игорь Краснов 4 июня принял участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Он выступил на сессии «Национальные цели развития: от задач к результатам» по теме «Доверие к национальной юрисдикции как фактор развития экономики и защиты бизнеса».

«Наша встреча посвящена, я считаю, очень значимому для развития экономики вопросу — доверию к национальной юрисдикции. Без него трудно представить здоровую конкуренцию и благоприятный инвестиционный климат», — сказал Краснов.

Генпрокурор РФ отметил, что в прошлом году прокуратура опротестовала более 30 тыс. незаконных правовых актов, которые затрудняли ведение предпринимательской деятельности. Также Краснов добавил, что важно добиваться построения системы, гарантирующей бесперебойное соблюдение прав предпринимателей.

«Мы должны предлагать бизнесу оптимальные, прозрачные и эффективные правила игры на быстро меняющемся рынке. Цифровые технологии открывают большие возможности для предпринимателей, но при этом требуют постоянного совершенствования правовой системы, и в этом вопросе важно выстраивать открытый диалог с представителями бизнес-сообщества», — указал Краснов.

Также в пятницу Краснов заявил, что предложил президенту России Владимиру Путину отложить введение новых проверок бизнеса, пока не будет определено, как именно их следует проводить.

Краснов добавил, что предпринимателям следует также сообщать о нарушениях своих прав, чтобы оперативно были приняты меры прокурорского регулирования. Он заверил, что прокуроры всегда открыты для прямого диалога с предпринимательским сообществом, заинтересованы в нем.

Днем ранее генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) Александр Исаевич рассказал, что предприниматели в России жалуются на возобновление проверок надзорными органами и просят о помощи.

2 июня сообщалось, что в Москве появилась новая цифровая система «Открытый контроль», которая позволит предпринимателям узнать, какие контрольно-надзорные органы могут провести проверку их бизнеса и когда, а также какие критерии они будут оценивать. Пока система работает в пилотном режиме, в нее уже включены данные от 18 контрольных и надзорных органов города.

Читайте также
Прямой эфир