Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

«Яндекс.Маркет» запустил доставку безрецептурных лекарств

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Яндекс.Маркет» начинает доставку безрецептурных лекарств. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума 4 июня сообщил глава бизнес группы по электронной торговле и логистическим сервисам Яндекса Даниил Шулейко.

«Услуга в ближайшие две недели будет доступна пользователям в Москве, далее раскатим в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде», — рассказал он.

Первоначально для заказа будут доступны 2 тыс. наименований лекарств, в будущем эту цифру планируется нарастить до 20 тыс. Первым партнером компании станет сеть аптек «Самсон Фарма», однако у «Яндекса» уже имеются договоренности с другими игроками рынка.

2 июня премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому несетевые аптеки и маркетплейсы с 1 сентября 2021 года смогут осуществлять дистанционную продажу безрецептурных препаратов. Новыми правилами исключается требование к организациям иметь не менее 10 аптек на территории России и собственный сайт в интернете. Также организациям разрешается вести торговлю с помощью маркетплейсов.

Летом 2020 года комитет по развитию электронной коммерции ТПП предложил Минздраву разрешить торговлю лекарствами не только крупным аптечным сетям, но и розничным онлайн-компаниям.

До этого, в мае 2020 года, кабмин утвердил постановление, разрешающее онлайн-продажу медикаментов. В нем сказано, что торговать препаратами через интернет могут аптечные сети, имеющие не менее десятка стационарных точек в России.

Читайте также
Прямой эфир