Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Казахстан прекратил переговоры по вакцине от AstraZeneca

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казахстан откажется от закупки вакцины от коронавируса от компании AstraZenecа в связи с тем, что в последнее время вокруг препарата ходит много негативной информации. Об этом 4 мая заявил председатель правления ТОО «СК-Фармация» Ерхат Искалиев.

«По AstraZeneca переговоры прекращены, поскольку слишком много негатива вокруг вакцины», — сказал он на брифинге.

1 июня стало известно, что министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе заразилась коронавирусом после вакцинации от COVID-19 препаратом шведско-британской компании AstraZeneca.

7 марта власти Австрии приняли решение приостановить вакцинацию от COVID-19 одной партией препарата от AstraZeneca в качестве меры предосторожности при расследовании смерти пациента после прививки. Уточняется, что 49-летняя женщина скончалась в результате тяжелых нарушений свертываемости крови. У другой пациентки, 35-летней женщины, развилась тромбоэмболия легочной артерии.

5 марта власти Венгрии временно приостановили кампанию по вакцинации граждан от COVID-19 препаратом от AstraZeneca из-за технических проблем с оповещением населения.

3 марта в Эстонии сотрудник спасательного департамента умер после вакцинации препаратом от AstraZeneca. В тот же день стало известно, что в Южной Корее после прививки этим же препаратом скончались два пациента в возрасте 50 и 63 лет. Врачи выясняют, могла ли смерть двух человек быть связана с действием вакцины.

Читайте также
Прямой эфир