Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Любимова рассказала о борьбе с сайтами-двойниками

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство культуры продолжает бороться с билетными сайтами-двойниками, в качестве решения проблемы предлагается маркировка платформ. Об этом в четверг, 3 июня, рассказала министр культуры России Ольга Любимова в интервью «Известиям» в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«На самом деле тема с сайтами-двойниками относится к категории тяжелейших тем. Так, получается, что интернет-пираты всегда на шаг впереди», — сообщила глава российского министерства.

По словам Любимовой, сайты-двойники — это действительно «великолепная подделка», с которой планируется бороться по аналогии с сайтом для оформления полиса ОСАГО, то есть добиться такого эффекта, чтобы «можно было четко понять, что это официальный контент, а не пиратский сайт».

В качестве одной из мер по борьбе с пиратскими сайтами предлагается их маркировка. Любимова указала, что это только один из прорабатываемых вариантов решения проблемы.

Ранее в марте текущего года заместитель министра культуры РФ Алла Манилова сообщала о том, что Министерство культуры России планирует подготовить законопроект, который позволит реализовать проведение эффективной работы по борьбе с билетными сайтами-двойниками. Соответствующий законопроект, как ожидается, будет принят в 2022 году.

«Вы никогда не найдете разницы между сайтом знаменитой Московской филармонии и сайтом-двойником. Билет, который стоит на подлинном сайте 1800 рублей, на подставном предлагают за 12 тыс.», — рассказала Алла Манилова.

В этот же день, 3 июня, Ольга Любимова сообщила о том, что одним из последствий пандемии коронавируса и экономического кризиса стал пересмотр льгот для посетителей культурных учреждений, в частности бесплатное предоставление билетов.

Читайте также
Прямой эфир