Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Венгрия надеется наладить у себя производство «Спутника V» в 2022 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Будапешт и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ведут переговоры о локализации производства российской вакцины в Венгрии. Об этом в интервью «Известиям» на ПМЭФ заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. По его словам, в стране до конца 2022 года завершится строительство собственного завода по производству вакцин.

«Сейчас я веду переговоры с министром [промышленности и торговли Денисом] Мантуровым, и наше предложение состоит в том, чтобы активизировать это сотрудничество в новом измерении: мы строим завод по производству вакцин в Венгрии. Строительство будет завершено в конце следующего года. Таким образом, с конца следующего года мы сможем производить вакцины — нашу собственную вакцину или иностранную вакцину по лицензии. Между РФПИ и нашими экспертами уже начались переговоры о стратегическом партнерстве, в том числе о производстве «Спутника V» в Венгрии. Как по области лицензии, так и по всему технологическому процессу. Так что я очень надеюсь, что второй этап нашего сотрудничества также станет реальностью уже в следующем году», — заявил министр.

Он также отметил, что Венгрия в общем закупила 2 млн доз «Спутника V» и «они прибыли точно в срок и очень вовремя». Дипломат подчеркнул, что российская вакцина пользуется большой популярностью среди венгров: 1 млн граждан, включая самого главу МИДа, были вакцинированы «Спутником V».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«1 млн наших граждан был вакцинирован «Спутником»

Читайте также
Прямой эфир