Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Губернатор Ленобласти спрогнозировал рекорды по числу соглашений на ПМЭФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что регион будет бить рекорды по объему подписания соглашений на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в четверг, 3 июня.

По его словам, в 2019 году регион подписал инвестиционные соглашения на сумму более 1 трлн рублей и не намерен понижать планку на форуме в этом году.

«Причем соглашения абсолютно разные. Это и такие тяжелые экономические соглашения, как, например, с компанией «Русгаздобыча» или с компанией «ЕвроХим», в то же время есть соглашения объемом до 200 млн рублей», — рассказал он в беседе с «Известиями».

Дрозденко подчеркнул, что 90% соглашений, которые были заключены, реализуются на практике. В качестве примера он привел заключенный в 2019 году договор на 29 млрд рублей по строительству завода, на котором сейчас проходят пусконаладочные работы.

«И не случайно мы показали противоход всем трендам в год пандемии. У всех снижались показатели, а у нас на 5,6% выросли прямые инвестиции в экономику Ленинградской области», — сказал он.

На вопрос о том, в чем секрет региона, Дрозденко отметил, что необходимо эффективно использовать свое географическое положение, а также кадровый потенциал.

Ранее в четверг глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков в беседе с «Известиями» рассказал о реализации национальной программы развития Дальнего Востока. По его словам, она рассчитана до 2024 года и включает в себя более 800 мероприятий, большинство из которых социальной направленности.

Читайте также
Прямой эфир