Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Глава Минвостокразвития рассказал о планах развития региона

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков в беседе с «Известиями» рассказал о реализации национальной программы развития Дальнего Востока.

Нацпрограмма рассчитана до 2024 года и включает в себя более 800 мероприятий, большинство из которых социальной направленности, отметил Чекунков.

«Мы провели большую работу по цифровизации этого плана и в настоящий момент завершаем создание ситуационного центра, который позволит нам управлять и отслеживать реализацию каждого отдельного мероприятия в каждом регионе», — рассказал он в ходе Петербургского экономического форума (ПМЭФ) в четверг, 3 июня.

Чекунков отметил, что в будущем надеется видеть развитие не только Дальневосточного федерального округа, но и его столицы — Владивостока. В частности, были реализованы мероприятия по увеличению турпотока.

«Приглашались бесплатно блогеры, лидеры общественного мнения. Они и тащили за собой туристов, не бедных корейских туристов. Поток за пять лет с 50 тыс. [увеличился] до 300 тыс. в год», — подчеркнул он.

Глава Минвостокразвития назвал это «впечатляющим» результатом, а также надеется, что Владивосток «заиграет новыми красками».

Ранее в четверг на полях ПМЭФ дочерние компании «Роснефти» и «Интер РАО — Инжиниринг» договорились о строительстве объектов первой очереди энергообеспечения проекта «Восток Ойл».

Ожидается, что реализация проекта позволит освоить уникальный ресурсный потенциал региона и в соответствии с поручением президента России Владимира Путина увеличить грузопоток по Северному морскому пути до 80 млн т к 2024 году.

Читайте также
Прямой эфир