Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

«Сбер» и Минсельхоз представили цифровой модуль льготного кредитования

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Сбер» и Минсельхоз России представили модуль льготного кредитования информационной системы цифровых сервисов агропромышленного комплекса (АПК). Презентация прошла в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг, 3 июня, сообщает пресс-служба «Сбера».

Данный инструмент обеспечит предприятиям АПК оперативный доступ к продуктам кредитно-финансовых организаций. Планируется, что пользователями системы станут более 70 тыс. сельхозтоваропроизводителей, а также банки, региональные органы исполнительной власти и муниципальные образования.

Отмечается, что предприятия смогут выбрать оптимальные для них меры господдержки на основании данных цифрового профиля субъекта АПК. При этом заявление на получение льготного кредита в новой системе можно направить онлайн.

«Мы в «Сбере» стремимся максимально упростить все бюрократические процессы, чтобы предприниматели не тратили на это ни секунды своего времени и спокойно занимались продвижением своего бизнеса. Я убежден, что бизнес должен развиваться полностью онлайн», — заявил зампред правления Сбербанка Анатолий Попов.

Информационная система цифровых сервисов АПК позволит Минсельхозу и региональным органам исполнительной власти оперативно получать информацию об использовании господдержки предприятиями, а также автоматизировать свою деятельность в этой сфере.

В 2021 году система эксплуатируется в пилотных регионах, после чего к ней подключатся все субъекты РФ. Предполагается, что к 2023 году не менее 50% льготных кредитов будут предоставляться в электронном виде.

Читайте также
Прямой эфир