Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чижов оценил вероятность взаимного с ЕС признания вакцинных сертификатов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов завил о том, что Брюссель на сегодняшний день не готов к диалогу с Москвой по взаимному признанию сертификатов вакцинации от коронавируса.

«В принципе было бы логично, чтобы ковидные паспорта были едины. Или что проще — взаимопризнаваемы. Пока что об этом разговор они не ведут. Они еще между собой никак не определятся», — уточнил Чижов в разговоре с «РИА Новости» 3 июня.

1 июня семь стран Евросоюза начали выдавать сертификаты о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции. Документ будет бесплатным, доступным в электронном и бумажном форматах, и облегчит въезд в страны ЕС.

В полном объеме система зеленых пропусков должна заработать к 1 июля, когда в большинстве стран ЕС начинается отпускной сезон.

Известно, что разрешение посещать страны ЕС могут получить граждане, которые вакцинировались препаратами AstraZeneca, Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson, а также китайским Sinopharm. Российские препараты пока не входят в этот перечень, так как не одобрены европейским лекарственным регулятором.

Читайте также
Прямой эфир