Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Мантуров анонсировал запуск серийного производства внедорожника Aurus

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что серийное производство внедорожника Aurus Komendant запланировано на второе полугодие 2022 года.

«Это будет точно второе полугодие, точный месяц пока сказать не смогу. Наверное, где-то с июня по сентябрь, в этот промежуток», — рассказал он в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг, 3 июня.

Также Мантуров рассказал, что серийный запуск Aurus на водороде возможен лишь в долгосрочной перспективе.

По словам министра, сначала специалисты должны отработать соответствующую технологию и лабораторные образцы, рассчитать, к каким типам автомобилей они лучше подходят, а также оценить потребительский спрос.

Ранее в четверг сообщалось, что конструкторы прорабатывают возможность создания Aurus с полностью электрическим двигателем. Отмечалось, что сегодня семейство автомобилей работает на гибридном двигателе.

31 мая в особой экономической зоне «Алабуга» стартовала серийная сборка Aurus. Стоимость вложений в проект составила около 2 млрд рублей. Всего на предприятии планируют собирать до 5 тыс. автомобилей в год.

По словам президента России Владимира Путина, серийный выпуск Aurus усилит присутствие российских автомобилей на международном рынке, а также позволит нарастить высокотехнологичный экспорт.

Читайте также
Прямой эфир