Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Хуснуллин указал на необходимость развития водного транспорта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер России Марат Хуснуллин на сессии «Транспортный каркас экономики» Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 3 июня сказал, что одной из новых задач в сфере транспорта в стране на данный момент является развитие водных путей.

По словам министра транспорта Виталия Савельева, для развития водного транспорта необходимо поднять уровень воды в реках до четырех метров. Отмечается, что сейчас этот показатель ниже трех метров.

Он отметил, что если уровень воды поднимется, на реках сможет активизироваться пассажирское сообщение, а также наладятся грузоперевозки.

Во время своего выступления Хуснуллин также затронул тему городского транспорта. По мнению вице-премьера, чем меньше жители страны будут тратить на дорогу, тем лучше они будут выполнять свои обязанности на работе.

19 мая сообщалось о том, что Хуснуллин выступил против строительства метро в городах-миллионниках и указал на то, что необходимо разрабатывать железнодорожную сеть. Вице-премьер отметил, что стоимость достраивания метро слишком высока, и привел в пример незавершенный проект в Челябинске, на строительство которого, по оценкам, требовалось 92 млрд рублей.

Петербургский международный экономический форум является ежегодным деловым российским мероприятием в экономической сфере. Его организуют в Санкт-Петербурге с 1997 года. Ежегодно в мероприятии участвует более 10 тыс. человек.

Основными гостями форума являются руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы.

Читайте также
Прямой эфир