Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ролдугин выступил на Международном фестивале искусств им. Сахарова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нижнем Новгороде 3 июня завершился XVI Международный фестиваль искусств имени Андрея Сахарова. Участником мероприятия стал виолончелист и предприниматель Сергей Ролдугин,сообщает РЕН ТВ.

Фестиваль в этом году был приурочен к 100-летию академика Сахарова. Программа фестиваля подбиралась специально под вкус академика. Выдающийся ученый жил в Нижнем Новгороде (тогда Горьком) и сам был частым гостем филармонии.

У Сергея Ролдугина в руках была виолончель Страдивари, которая определяет звучание всего оркестра.

«Мощный, замечательный, выразительный и полно звучащий инструмент», — отмечает Александр Скульский, художественный руководитель и главный дирижер Академического симфонического оркестра.

По традиции накануне концерта проходит репетиция перед пустым залом. Это единственная возможность увидеть оркестр буквально с другой стороны, понаблюдать за тем, как из множества инструментов создается единое музыкальное полотно, во главе которого звучит виолончель.

Сахаровский фестиваль подарил жителям Поволжья еще больше мировых имен. Накануне на этой же сцене выступал народный артист СССР Юрий Башмет. Он отметил, что с Сергеем Ролдугиным они работают в одном направлении.

«Мы живем в разных городах и, собственно, не договаривались о том, чтобы параллельно действовать, он это делает. Великое дело делает», — сказал Башмет.

В Нижнем Новгороде особенно ждали артистов из Санкт-Петербурга. Пианиста Мирослава Култышева, например, неоднократно вызвали на бис.

Свой успех он объясняет выбором композитора. Сергей Рахманинов покорил и жюри престижного международного конкурса королевы Елизаветы в исполнении Сергея Редькина, которого впервые отметили на самом высоком уровне именно в рамках программ Дома музыки.

«Cейчас это матерый, крупный, интересный музыкант. И это признано в Брюсселе, несмотря на все сторонние осложнения, это триумф российской пианистической школы и его с собственного таланта», — отметил Сергей Ролдугин.

Город на Неве подарил городу на Волге звездный вечер прямо в стенах старинного кремля. Концерт стал настоящим подарком Нижнему Новгороду, которому исполняется 800 лет.

26 мая Сергей Ролдугин выступил на сцене Вятской филармонии в Кирове, исполнив произведение чешского композитора Антонина Дворжака. Мероприятие было приурочено к торжественному закрытию 63-го концертного сезона. Виолончелист исполнил композицию совместно с оркестром Вятской филармонии.

Читайте также
Прямой эфир