Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

«Опора России» предложила запустить промышленную ипотеку под 2–3%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России нужно запустить для бизнеса программу ипотеки на покупку производственной недвижимости. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин в четверг, 3 июня.

По его словам, льготная ипотека сыграла положительную роль в поддержании строительного сектора в России.

«Мы считаем, должна быть запущена ипотека по ставке 2–3% на покупку производственных зданий. Это тоже государственная задача», — сказал Калинин.

Он выразил мнение, что «крупный бизнес тоже будет аплодировать», если такую ипотеку запустят. В то же время он усомнился, что в бюджете достаточно средств на субсидирование ставки.

Отвечая на вопрос, стоит ли запустить эту программу для малого и среднего бизнеса, Калинин отметил, что на малый бизнес больших площадей не нужно.

Весной 2020 года правительство России внесло изменения в программу льготного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса. Например, льготные ссуды разрешили брать микропредприятиям в сфере торговли и реализующим подакцизные товары. Также были расширены возможности по рефинансированию уже взятых обязательств, снизилась предельная ставка — с 8,5% до 7%.

Читайте также
Прямой эфир