Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Программа льготного автокредитования не будет возобновлена до августа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Программа льготного автокредитования не будет возобновлена до августа. Об этом в четверг, 3 июня, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на Петербургском международном экономическом форуме.

«В июне–июле нет, сейчас просто рынок не так перегрет, а потом посмотрим», — сообщил Мантуров, отвечая на вопрос журналистов о сроках возобновления программы льготного автокредитования.

Министр добавил, что правительство России пока не приняло решения по индексации размера утильсбора для авто.

По мнению главы ведомства, в этом году в РФ ожидается небольшой рост продаж авто.

«С точки зрения результата по году пока сложно говорить, с учетом того что происходит с рынком. Но думаю, что будет небольшой рост в итоге по рынку в автопроме под конец года. Но сказать, насколько, пока рано. Думаю, что в августе будет более-менее понятно», — заключил Мантуров.

15 апреля, стало известно, что правительство России планирует дополнительно выделить 5 млрд рублей на программу льготного автокредитования. В этом году Минпромторг выделил на льготное автокредитование почти 8,9 млрд рублей, но средства закончились уже к середине февраля. Тогда отмечалось, что госпрограмма может быть возобновлена в июне.

Льготы при получении займа по программе доступны тем, кто собирается приобрести машину, произведенную на территории России. Скидка на такой автомобиль составляет от 10 до 25% от его стоимости.

Так, на скидку 10% могут рассчитывать семьи с одним ребенком (ранее — только многодетные), медицинские работники, а также те, кто сдал старый автомобиль в трейд-ин в счет уплаты первоначального взноса. Скидка 25% от цены новой машины предусмотрена для жителей Дальнего Востока.

19 марта сообщалось, что средний возраст парка легковых автомобилей в России на начало 2021 года составил 13,9 года.

Читайте также
Прямой эфир