Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Малый бизнес попросил помощи в решении проблем с надзорными проверками

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предприниматели в России жалуются на возобновление проверок надзорными органами и просят о помощи. Об этом 3 июня заявил генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) Александр Исаевич.

Исаевич отметил, что за 2021 года Корпорация МСП и прокуратура отменили более 100 проверок. При этом он акцентировал внимание на том, что многие бизнесмены ошибаются по незнанию, а не со злого умысла.

«У предпринимателей другая задача — делать бизнес, а не разбираться в этих многочисленных бумагах и на том непонятном языке, на каком зачастую эти бумаги пишут. Поэтому наша задача — переложить этот сложный процесс в профилактику, объяснить предпринимателям, что и как делать», — цитирует dp.ru Исаевича.

Исаевич выразил мнение, что нарушителям необходимо давать возможность исправить ошибки, если они не повлекли за собой что-то серьезное.

Также отмечается, что на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Корпорация МСП презентовала новую стратегию развития до 2025 года. Согласно ей, к 2025 году около 1,8 млн малых или средних компаний, а также самозанятых и начинающих бизнесменов должны получить ту или иную поддержку от государства.

Днем ранее сообщалось, что в Москве появилась новая цифровая система «Открытый контроль», которая позволит предпринимателям узнать, какие контрольно-надзорные органы могут провести проверку их бизнеса и когда, а также какие критерии они будут оценивать. Пока система работает в пилотным режиме, в нее уже включены данные от 18 контрольных и надзорных органов города.

Президент России Владимир Путин в январе заявлял, что плановые проверки бизнеса должны быть минимальными и должны быть связаны с предотвращением рисков для людей и окружающей среды.

Читайте также
Прямой эфир