Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В S8 Capital рассказали о влиянии гослотерей на развитие спорта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственные лотереи являются значимым источником пополнения бюджета страны, поддерживая развитие культуры и спорта. Такое заявление в четверг, 3 июня, сделала заместитель генерального директора по устойчивому развитию холдинга S8 Capital Екатерина Тутон, в который входит «Столото».

«Потому что только за 2020 год целевые отчисления лотерейный деятельности, билетов распространяемых бренда «Столото» составили 2,4 млрд рублей», — отметила она.

По словам Тутон, в январе текущего года было подписано распоряжение правительства, по которому на строительство массовых объектов спорта и физическую культуру будет выделено 2 млрд рублей.

«Вот таким образом можно сравнить целевые отчисления. За 2020 год составили 2,4 млрд. Вот можно смело говорить, что таким образом это финансирует развитие культуры и спорта, а также в общем вносит существенный вклад в улучшение качества жизни россиян»,— заявила Тутон «Известиям» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021).

Она также подчеркнула, что все действующие в России лотереи являются государственными, а их организаторами выступают Министерство спорта и Министерство финансов. Соответственно, целевые отчисления идут на развитие физической культуры в стране, указала специалист.

Кроме того, существенная часть финансирования Олимпийских игр 1980 года, проходивших в Москве, была покрыта за счет отчислений лотереи «Столото», добавила заместитель гендиректора компании.

В конце апреля сообщалось, что сроки обращения за выигрышами в гослотереи «Столото» были увеличены со 195 дней с даты публикации результатов тиража до 1000 дней с даты проведения тиража. Решение связано с обращениями участников, которые не всегда могли обратиться за выигрышем в установленный ранее срок, объяснили в компании.

«Столото» входит в состав многопрофильного российского холдинга S8 Capital (владелец — Армен Саркисян), который помимо распространителя лотерей «Столото» объединяет другие компании из высокотехнологичных секторов — электронной коммерции, цифровых медиа, финансов и телекома.

Читайте также
Прямой эфир