Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Трансляция марафона «Новое знание» набрала более 70 млн просмотров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко в ходе сессии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что просветительский марафон «Новое знание» собрал более 70 млн просмотров в Сети.

«На ПМЭФ идет тоже марафон общества знания. Я не знаю, сколько у нас сейчас просмотров, не проверял. Полтора дня назад было более 70 млн просмотров сложных содержательных лекций», — сказал Кириенко, выступая на ПМЭФ 3 июня.

По его словам, подобные цифры опровергают сложившийся в современном мире стереотип о том, что молодые люди не интересуются серьезным материалом.

«Это опровергает стереотип, что для поколения TikTok, если ты хочешь с ними поговорить, надо уложиться в 30 секунд, минута максимум, желательно в кадре немножко подтанцовывать под хорошую музыку. Чушь. Полуторачасовые сложные лекции ученых и специалистов ребята слушают с большим интересом», — сказал Кириенко.

Он уточнил, что главным преимуществом таким мероприятий, как «Новое знание», является возможность людям из разных регионов России «включиться и выбрать ту тему, которая ему интересна».

22 мая Кириенко говорил, что за три дня трансляции, ее посмотрели более 20 млн человек, добавив, что участников «Нового знания» удалось собрать благодаря президенту России Владимиру Путину.

Марафон «Новое знание» стартовал 20 мая и прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи, Владивостоке, Новосибирске и Калининграде. В программе форума было более 100 дискуссий, лекций, открытых уроков и мастер-классов.

Одним из спикеров стал американский миллиардер, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Он анонсировал скорое официальное появление Tesla в России, Казахстане и других странах СНГ и сообщил, что компания рассматривает Россию в качестве одного из возможных мест для размещения заводов по производству электромобилей.

Читайте также
Прямой эфир