Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 240 садов памяти высадили в Омской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Омская область второй год подряд принимает участие в международной акции «Сад памяти». В этом году она приурочена к 80-й годовщине с начала Великой Отечественной войны.

«К нам все еще поступают данные от школ, чьи учащиеся, выпускники создавали сады памяти в день последнего звонка, вспоминая тех, кто отправился на фронт со школьной скамьи. Их уже более миллиона», — отметили в оргкомитете международной акции.

Как отмечает ИА «ОМСКРЕГИОН», в Омской области с начала лесохозяйственного сезона возникло уже 242 новых сада памяти. В посадках приняли участие уже около 6 тыс. человек, их силами высажены десятки тысяч деревьев. Акция «Сад памяти» продолжится вплоть до Дня памяти и скорби 22 июня.

Ранее в Воткинском районе Удмуртии высадили 13 тыс. сеянцев ели в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. За все время проведения акции в республике высадят порядка 264 тыс. сеянцев ели на площади свыше 60 га. По словам министра природных ресурсов Удмуртии Дениса Удалова, желающие участвовать в акции могут зарегистрироваться на сайте садпамяти2021.рф. Посадить дерево можно у себя во дворе.

Читайте также
Прямой эфир