Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Невролог рассказал о возможных причинах подергивания глаза

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной подергивания глаз могут быть поражение лицевого нерва, энцефалиты, менингиты и даже онкологические заболевания головного мозга. Об этом в четверг, 3 июня, сообщил врач-остеопат и невролог Александр Евдокимов в интервью «Пятому каналу».

По словам медика, причина подергивания глаз заключается в проблемах центральной и периферической нервной системы.

«Если подергивание глаз длится более двух месяцев, это повод обратиться за помощью к неврологу», — отметил врач.

Еще одной причиной подергивания глаз является нарушение обменных процессов в организме, в частности нарушение кальциевого-магниевого обмена. В этом случае нервные тики наблюдаются не только в области глаз, но и во всем теле. Они могут быть как одиночные, так и множественные. Для улучшения состояния достаточно изменить рацион питания, добавить полезные микроэлементы в пищу — биодобавки, минеральные комплексы или витамины, заключил специалист.

1 июня врач-онколог, хирург, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин рассказал о влиянии способа приготовления пищи на развитие рака. По его словам, регулярное употребление жареной пищи, загрязненной канцерогенными веществами или минеральными удобрениями, почти наверняка приведет к развитию злокачественных опухолей.

Читайте также
Прямой эфир