Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совбез РФ оценил действия Запада как угрозу нацбезопасности России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Безопасности России рассматривает деструктивные действия и политику Запада как угрозу национальной безопасности страны. Об этом в четверг, 3 июня, сообщил пресс-секретарь Совбеза Евгений Аношин.

«Совет безопасности РФ первостепенное значение уделяет выработке межведомственных мер, которые направлены на нейтрализацию новых вызовов и угроз национальной безопасности», — цитирует сообщение представителя российского ведомства ТАСС.

Аношин уточнил, что указанные «угрозы» национальной безопасности связаны «с международным экстремизмом и терроризмом, организованной преступностью, а также с политикой ряда стран Запада, ориентированной на подрыв единства и территориальной целостности РФ, дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране, в том числе с использованием технологий цветных революций».

Пресс-секретарь Совбеза России также выделил работу в рамках обеспечения экономической безопасности страны на фоне роста внешних и внутренних угроз как российскому экономическому суверенитету, так и национальным интересам страны. В перспективах ведомства стоят вопросы подготовки к вооруженной защите страны, в частности, отдельное внимание уделяется формированию государственной политики РФ в Арктике, развитию Сибири и Дальнего Востока, развитию науки, технологий, образования и решению экологических проблем российских регионов.

В четверг, 3 июня, российскому Совету Безопасности исполняется 29 лет. Указ президента о создании данного органа был подписан 3 июня 1992 года.

Ранее, 31 мая, секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев заявил о том, что на недружественные шаги других стран РФ способна дать ответную реакцию в виде экономических и силовых мер, указанных в проекте новой редакции Стратегии национальной безопасности.

В соответствующем документе отмечается «правомерность принятия симметричных и асимметричных мер для пресечения и предотвращения недружественных действий, представляющих угрозу суверенитету и территориальной целостности Российской Федерации».

Читайте также
Прямой эфир