Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свыше 35 призывников из Воронежа получат профессию механиков-водителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 35 призывников из Воронежской области были направлены в Острогожский учебный центр по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы Минобороны РФ для обучения по программе механиков-водителей.

В ходе подготовки военнослужащие изучат в теории эксплуатацию колесной военной техники и отработают полный учебный курс на специальных динамических тренажерах. После призывники приступят к занятиям на автодромах повышенной сложности, которые состоят из более чем 20 препятствий.

Занятия на бронетранспортерах и различных модификациях техники семейства КамАЗ, «Урал», УАЗ, МАЗ будут проводить многократные призеры конкурса Армейских международных игр «Мастера автобронетанковой техники».

С 1 июня призывники, имеющие отсрочку от службы в армии, освобождены от прохождения медосмотра в случае, если отсрочка не связана с состоянием здоровья. Соответствующий закон Владимир Путин подписал 26 мая. В таком случае медосмотр могут провести только по желанию самого призывника. Предполагается, что такая мера позволит сократить количество медосмотров и повысить качество обследований тех, кто не имеет отсрочки от призыва в армию по состоянию здоровья.

Читайте также
Прямой эфир