Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач рассказал о противопоказаниях для употребления арбузов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уролог и главный врач Клиники современной медицины Николай Захарченко рассказал, кому следует отказаться от потребления арбузов.

Как пояснил специалист в беседе с сайтом 360tv.ru в среду, 2 июня, арбузы действительно в какой-то степени помогают очищению почек, поскольку почти полностью состоят из воды. Если съесть их в большом количестве, что это вызовет мочегонный эффект. Если у человека песок или камни в почках, то это поспособствует отхождению и того, и другого, пишет телеканал «Звезда».

Доктор отметил, что важно делать выбор в пользу темных, хорошо созревших арбузов, поскольку они помогают очищению почек из-за содержания в них препятствующих камнеобразованию веществ.

Есть эти ягоды можно практически всем, отметил врач, однако людям с сахарным диабетом следует соблюдать определенные ограничения в количестве лакомства. Также есть арбузы не очень полезно людям, страдающим отеками, пишет НСН.

«И так жидкость накапливается, а тут съешь арбуз — это еще дополнительная жидкость. В остальном вполне хороший продукт», — отметил врач.

Захарченко рассказал, что при появлении отеков следует обратиться к специалисту, для начала — к терапевту. Врач должен разобраться, связана проблема с почечной патологией или с сердечной недостаточностью, пишет сайт aif.ru.

Ранее, 2 июня, диетолог, доцент медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о способах избежать неприятных последствий употребления в пищу арбузов. Он предостерег от употребления в пищу арбузов с нитратами. Их избыток в арбузе может быть токсичным и стать причиной отравления человека.

Читайте также
Прямой эфир