Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РКН потребовал YouTube снять ограничения с программы «60 минут»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор (РКН) направил руководству компании Google LLC письмо с требованием в максимально короткие сроки снять ограничения с видеозаписи эфира передачи «60 минут» от 31.05.2021. Об этом говорится 2 июня в сообщении на сайте ведомства.

По его данным, YouTube ограничил доступ к записи эфира российского общественно-политического ток-шоу «60 минут», размещенной на официальном канале телепередачи. «В ходе эфира обсуждались актуальные вопросы, в частности подготовка ко встрече президента Российской Федерации В.В. Путина с президентом США Д. Байденом, политические акции в Польше, а также инцидент с самолетом Ryanair», — уточнили в РКН.

Такие действия администрации видеохостинга нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры, заключили в ведомстве.

1 июня Госдума в первом чтении приняла законопроект, обязывающий крупные зарубежные IT-компании открывать представительства в России. Документ устанавливает ряд мер по принуждению технологических гигантов к выполнению вышеуказанных требований.

Отмечается, что инициатива позволит обеспечить защиту российских пользователей от возможного деструктивного воздействия. В случае если руководство компаний откажется выполнять ряд требований, может грозить полное ограничение доступа к информационному ресурсу.

28 мая законопроект о регулировании IT-гигантов поддержали Минцифры и Роскомнадзор. В свою очередь, замглавы РКН Милош Вагнер заявил, что в службе изучили проект, поддерживают его и готовы к реализации.

Инициативу обязать крупные IT-компании открывать представительства в России выдвинула Госдума 13 мая. Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента 21 мая.

Читайте также
Прямой эфир