Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минэнерго исключило дефицит бензина в России летом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России не допустит дефицита бензина в стране этим летом. Об этом 2 июня заявил глава Минэнерго Николай Шульгинов в эфире телеканала «Россия 24» на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Правительство РФ, Минэнерго РФ и другие ведомства работают над тем, чтобы не допустить развития сценария нехватки топлива летом», — сказал министр.

По его словам, рост цен на топливо в опте ограничен мерами кабмина. Это создает условия для стабильности на рынке бензина.

«Это создает и ситуацию, когда изменение цен на нефтепродукты будет в рамках динамики инфляции», — отметил Шульгинов.

На прошлой неделе Министерство энергетики рекомендовало нефтяникам нарастить производство бензина и дизельного топлива, а также увеличить объемы отгрузки и поставок нефтепродуктов на биржу для стабилизации рынка топлива в России.

По данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, бензин Аи-92 растет в цене с 20 мая, когда она составляла 52,85 тыс. рублей за тонну. 26 мая уровень составил 53,6 тыс. рублей, упав на 0,5% по сравнению с 25 мая. Кроме того, цена бензина Аи-95 на бирже увеличивается с 11 мая.

Читайте также
Прямой эфир