Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Месси сравнялся с Марадоной по числу голов на чемпионатах мира
Мир
В Иране убедились в неспособности Киева победить в конфликте с Москвой
Спорт
Аргентина обыграла Мексику со счетом 2:0 на ЧМ-2022 по футболу
Общество
В России празднуют День матери
Происшествия
Власти Пскова заявили о попытках беспилотников НАТО нарушить госграницу
Мир
Politico увидела угрозу для экономики Евросоюза в политике Байдена
Мир
Маск выразил готовность поддержать Десантиса на выборах в 2024 году
Мир
Захарова заявила о критическом числе дипломатов из РФ в некоторых странах
Мир
Трансгендер захотел сыграть Шерлока Холмса в новой экранизации
Мир
Более 50% немцев перешли на режим жесткой экономии в условиях кризиса
Мир
Итальянский модельер Ренато Балестра скончался на 99-м году жизни
Мир
СМИ сообщили о переговорах о диверсификации поставок нефти в ФРГ

Онколог развеял миф о связи вакцинации с развитием рака

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцины от коронавируса не могут стать причиной развития онкологических заболеваний. Данный класс препаратов не имеет сильного влияния на организм. Об этом в среду, 2 июня, заявил в интервью «РИА Новости» главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн.

«Любая вакцинация не должна влиять на такое мощное снижение иммунного ответа, чтобы вызывать онкологическое заболевание», — заявил Каприн, отвечая на вопрос о способности вакцины от коронавируса вызвать развитие онкологического заболевания.

Случаи развития рака после вакцинации, скорее всего, совпадение, поскольку течение заболевания может быть латентным, заключил онколог.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко 28 мая сообщил, что данные по безопасности российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для беременных получены. По его словам, в настоящее время вносятся соответствующие изменения в инструкцию по использованию препарата.

20 мая в разработавшем препарат Центре имени Гамалеи заявили об отсутствии нежелательных реакций на вакцину «Спутник V» у 21 забеременевшей в ходе исследования женщины. Отмечалось, что исследования, целью которых является определение безопасности применения вакцины у беременных, продолжатся.

Масштабная вакцинация в России стартовала в январе, прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. В стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир