Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

BMW объявила российские цены на новый электромобиль BMW iX

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая компания BMW объявила российские цены на новый электрический кроссовер BMW iX, производство которого начнется в ноябре 2021 года.

Новинка уже доступна для предзаказов у дилеров по цене от 8,5 млн рублей, сообщает пресс-служба марки. Главные особенности экстерьера — закрытая решетка радиатора, которая служит интеллектуальной панелью со встроенными датчиками, камерами и радаром для систем помощи водителю. Кроме того, BMW iX характеризует самая тонкая оптика в истории серийных моделей BMW.

В салоне установлены сиденья с интегрированными подголовниками, изогнутый дисплей BMW Curved Display, руль шестиугольной формы. Автоматическая система климат-контроля имеет сенсорное управление и оснащена фильтром из нановолокна для очистки воздуха. Опционально предлагается аудиосистема Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound с динамиками, встроенными в подголовники.

Автомобиль оборудован акустическим оповещением пешеходов, позволяющим сделать машину более заметной на дороге.

На российском рынке BMW iX будет продаваться версии xDrive50, которая развивает 523 л.с. Запас хода на одном заряде батареи составляет до 630 км. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 4,6 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч.

28 апреля сообщалось, что автомобили BMW получили функцию предупреждения о дорожных камерах, фиксирующих превышение скорости и проезд на красный свет.

Информация о дорожных камерах заранее выводится в поле зрения водителя на приборную панель или проекционный дисплей (при наличии такой функции в автомобиле).

Читайте также
Прямой эфир