Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Владимир Зеленский выразил беспокойство из-за скорого запуска СП-2

0
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Зеленский заявил, что его беспокоит скорый запуск «Северного потока – 2». В Киеве считают, что интересы Украины никто не брал в расчет.

«Северный поток – 2» на сегодня — это козырная ставка. Реально у них на руках флеш-рояль, который еще и частично поддерживает Европа. Если они его достроят, это станет угрозой для энергетической безопасности Украины и Европы. Россия точно нас отключит. Да, у нас есть контракт. Кстати, благодаря Германии и Франции мы в нормандском формате договорились об этом контракте на пять лет. И из этих пяти лет почти два уже прошли. Через три года этот контракт закончится. Всё это делается для того, чтобы следующего контракта у Украины не было», — заявил президент Украины Владимир Зеленский.

При этом стоит добавить, что Киев недоволен уровнем поддержки со стороны ФРГ. Владимир Зеленский заявил, что Ангела Меркель многое сделала для Украины, но Киев хочет большего и он лично от нее ожидал большего, особенно в нормандском формате.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир