Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Причины массовой гибели пчел на пасеках выясняют в Башкирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кугарчинском районе Башкирии пасечники потеряли больше половины пчелосемей. На место выехали представители минсельхоза и управления ветеринарии региона. Они будут выяснять причины инцидента.

Уже установлено, что опрыскивание посевов зерновых культур против сорной растительности проводилось безопасным, проверенным препаратом, передает «МедиаКорСеть». Пасечники направили пробы на экспертизу в лабораторию. В ближайшее время будут получены результаты.

Помимо этого, с 12 мая 2021 года на территории Кугарчинского района введен режим «Чрезвычайная ситуация» в связи с массовым размножением непарного шелкопряда.

Вымирание шмелей и пчел, которое в настоящее время происходит по всему миру, скоро начнет влиять на доступность пищевых ресурсов для человечества. Об этом 29 мая заявила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. По ее словам, без этих насекомых не будет происходить опыления растений и, соответственно, мир ждут «потери в сельскохозяйственных культурах».

Читайте также
Прямой эфир