Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава здравоохранения Грузии заболела коронавирусом после вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе заразилась коронавирусом после вакцинации препаратом шведско-британской компании AstraZeneca. Об этом во вторник, 1 июня, сообщил портал Sputnik со ссылкой на Минздрав страны.

Сообщается, что Тикарадзе чувствует себя хорошо и находится в самоизоляции. Она продолжает работу в дистанционном режиме. Сотрудники Минздрава, которые имели контакт с инфицированным министром, переведены в самоизоляцию, отметили в издании.

Тикарадзе 23 марта сделала прививку от коронавируса британо-шведским препаратом AstraZenecа в присутствии тележурналистов в медицинском центре Сачхере (Имерети), директором которого она была в течение нескольких лет. Министр отметила, что решила пройти вакцинацию там, где провела «много позитивных лет». Своим поступком она хотела мотивировать медперсонал клиники Сачхере сделать вакцину от коронавируса, отметил портал.

Вакцинация от коронавируса в Грузии началась в середине марта. К настоящему времени инъекцию от болезни получили несколько десятков тысяч человек. Помимо вакцины AstraZeneca в республике для иммунизации населения используют американский препарат Pfizer.

1 апреля, стало известно, что у 27 человек в Грузии выявили побочные эффекты после вакцинации от COVID-19 препаратами AstraZeneca и Pfizer. По словам главы национального центра по контролю заболеваний минздрава страны Амирана Гамкрелидзе, ведомство призывает жителей страны не отказываться от иммунизации, иначе подобные действия приведут государство к третьей волне коронавируса.

19 марта после смерти медсестры минздрав Грузии принял решение прекратить вакцинацию населения препаратом AstraZeneca в поликлиниках и продолжить ее лишь в многопрофильных больницах.

О смерти 27-летней медсестры грузинского города Ахалцихе стало известно 19 марта. Перед этим сообщалось, что девушка впала в кому через несколько минут после прививки препаратом AstraZeneca. Ее состояние оценивалось как тяжелое. После вакцинации, как рассказали в больнице, у нее случился анафилактический шок.

Читайте также
Прямой эфир