Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Фильм «Чемпион мира» получил главную награду премии «Золотой орел»
Мир
Бразилия отказала ФРГ в поставке снарядов к танкам Leopard для Киева
Спорт
Овечкин вышел на четвертое место по голам в домашних матчах НХЛ
Мир
Почти 40 тыс. итальянцев выступили против обращения Зеленского на «Сан-Ремо»
Происшествия
Пожар на территории рынка «Синдика» в Подмосковье распространился более чем на 2 тыс. кв. м
Мир
Французский депутат предостерег Запад от поставки тяжелых вооружений Киеву
Мир
В ООН осудили атаку на посольство Азербайджана в Иране
Армия
Посол Украины во Франции рассказал о планах Запада передать Киеву 321 тяжелый танк
Мир
США призвали возобновить переговоры с Финляндией и Швецией о вступлении в НАТО
Культура
Кинотеатр «Ударник» в Москве восстановят для показов фестивального кино
Мир
На Украине заявили о повреждении пяти высоковольтных подстанций за неделю
Мир
Число погибших при теракте в Иерусалиме увеличилось до восьми

51% пользователей Рунета регулярно говорят с детьми о безопасном поведении в Сети

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ко Дню защиты детей социальная сеть «Одноклассники» совместно с исследовательским центром ResearchMe провела опрос среди пользователей Рунета о том, как они относятся к тому, что дети с раннего возраста приобщаются к интернету, как часто говорят о безопасности и что больше всего их радует в социальных сетях. Опрос был проведен методом онлайн-опроса среди 1010 пользователей рунета.

В исследовании приняли участие 53% женщин и 47% мужчин, из них 72% имеют детей. Большая часть опрошенных лояльны к тому, что дети пользуются соцсетями, и только 16% пользователей Рунета категорически запрещают детям ими пользоваться. При этом 45% родителей контролируют время, которое мальчики и девочки проводят в Сети, 39% разрешают свободно пользоваться интернетом.

Многие родители дружат или поддерживают общение со своими детьми в соцсетях. Так, 44% опрошенных рассказали, что просто следят за страницей своего ребенка, ставят лайки и оставляют комментарии к публикациям, 32% состоят в семейных группах или общих чатах, и только 24% не общаются со своими детьми в соцсетях.

51% опрошенных регулярно говорят со своими детьми про безопасное поведение в интернете, 35% — затрагивали эту тему пару раз, а 14% признались, что никогда не поднимали эти темы с детьми.

Во время опроса респонденты поделились теми факторами, которые им нравятся в соцсетях с точки зрения использования детьми, и теми, которых хотелось бы избежать или сократить.

Например, 40% родителей радуются, когда их ребенок общается в соцсетях с друзьями, и 33% — с родственниками, также 33% родителей радует просмотр их детьми образовательных и обучающих видео. При этом родители хотят, чтобы дети меньше играли, смотрели ролики блогеров и мультфильмы, спорили в комментариях.

Современные родители любят делиться фотографиями своих малышей. Только 29% заявили о том, что не публикуют изображения с детьми в соцсетях. Остальные родители выкладывают фото со своим ребенком, но 25% из них делают это только с разрешения ребенка.

Выяснилось при этом, что более трети респондентов (35%) закрывают лица своих детей смайликами, картинками или стараются брать ракурс со спины. Среди причин, которые называла эта категория опрошенных, — боязнь того, что фото попадет к третьим лицам (46%), предохранение от того, что «ребенок может попасть в опасность» (27%), из различных суеверий (21%). Также 14% родителей отметили, что ждут, когда ребенок вырастет и сможет осознанно дать согласие на публикацию своего лица, еще 17% сказали, что ребенок еще маленький, и 11% — что он еще не крещен.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир