Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-депутат Госдумы Шашурин заявил о пропаже $182 млн со счета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший депутат Госдумы Сергей Шашурин обратился в правоохранительные органы, заявив об исчезновении $182 млн с его банковского счета, передает 1 июня телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник.

По данным телеканала, экс-парламентарий обратился в московское отделение полиции 31 мая. Шашурин утверждает, что в Сбербанке на его имя ранее был открыт счет, на котором находились $182 млн. В то же время сотрудники организации заявляют об отсутствии счета и средств на нем.

Правоохранители начали проверку по факту обращения экс-депутата.

Шашурин занимал пост депутата Госдумы второго и третьего созывов. В 1992 году его обвинили подготовке и организации покушения на президента РФ Бориса Ельцина, а также хищении государственного имущества в особо крупных размерах и по другим статьям. Его заключили под арест, однако позже обвинения были сняты. В 2001 году Шашурин баллотировался на пост президента Татарстана, набрав на выборах 5,78% голосов.

Экс-парламентарий неоднократно привлекался к уголовной ответственности по статьям о хулиганстве, вымогательстве и сопротивлении представителю власти.

19 мая стало известно, что мошенники в минувшем году украли у одного клиента банка в России рекордные 400 млн рублей. Жертвой злоумышленников стала 54-летняя женщина.

Уточнялось, что ее обманули по схеме, когда жертва сама снимает денежные средства со счета и переводит их мошенникам в другой банк. Так, они позвонили ей от лица сотрудников службы безопасности банка и заявили, что «будут спасать деньги».

Читайте также
Прямой эфир