Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончался журналист-международник Мэлор Стуруа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный советский журналист-международник Мэлор Стуруа скончался на 94-м году жизни, сообщается на сайте Союза журналистов России во вторник, 1 июня.

«Сегодня на 94-м году жизни не стало легенды советской международной журналистики Мэлора Стуруа. <…> Союз журналистов России выражает самые глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Мэлора Георгиевича», — сказано в сообщении.

Стуруа скончался в американском городе Миннеаполис от естественных причин, сообщил его сын Андрей Стуруа. Журналист будет похоронен в Москве, дата и время похорон будут определены позже, пишет «Интерфакс».

Мэлор Стуруа родился 10 апреля 1928 года в грузинском городе Тифлис, в 1949 году окончил с отличием Московский институт международных отношений. В 1960 году в качестве специального корреспондента «Известий» сопровождал советского лидера Никиту Хрущева в поездке по странам Востока.

За годы работы написал более 30 книг, включая «Время по Гринвичу и по существу», «Футбольный Альбион, 1966», «Брожение», «С Потомака на Миссисипи». Возглавлял отдел по развивающимся странам «Известий», был членом редколлегии газеты «Московский комсомолец».

Стуруа освещал почти все советско-американские и российско-американские саммиты, интервьюировал нескольких президентов США. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Почета, орденом Дружбы и орденом Дружбы народов, отмечает «Газета.ру».

Читайте также
Прямой эфир