Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владельца батута и предпринимателя задержали после ЧП с детьми в Барнауле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Барнауле после инцидента с лопнувшим батутом, в котором пострадали двое детей, задержали 51-летнюю предпринимательницу и 30-летнего владельца аттракциона. Об этом 1 июня сообщили в Следственном комитете РФ по Алтайскому краю.

Предпринимательницу допросили в качестве обвиняемой. Следователи готовят ходатайство об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Предъявлено обвинение 51-летней индивидуальному предпринимателю в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)», — сообщили в пресс-службе ведомства

Батут, на котором прыгали дети, лопнул 30 мая возле торгового центра в районе Докучаево. В мэрии города уточнили, что надувная конструкция перевернулась в результате сильного порыва ветра.

В результате инцидента пострадали две девочки 2017 года рождения, их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Сейчас оба ребенка лежат в реанимации, одна из несовершеннолетних подключена к аппарату ИВЛ.

Возбуждены уголовные дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), и халатности в отношении контролирующих органов.

Читайте также
Прямой эфир