Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Врачи рассказали о состоянии пострадавшей при стрельбе в Екатеринбурге девочки

0
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девятилетняя девочка, которая получила ранения в результате стрельбы в Екатеринбурге, находится в тяжелом состоянии. Об этом 1 июня сообщили в пресс-службе областной детской клинической больницы № 1.

«Состояние пациентки тяжелое, стабильное», — цитирует ТАСС собеседника из пресс-службы.

Уточняется, что во время стрельбы девочка находилась в машине, пуля попала ей в живот. Ребенку провели операцию, а после ввели в искусственную кому.

Днем ранее бывший полицейский, устроивший стрельбу, был арестован на два месяца. Сам он рассказывал, что не хотел попасть в ребенка и не собирался стрелять прицельно. В ходе заседания обвиняемый признал свою вину. Стрелявшему предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц и посягательстве на жизнь правоохранителя.

Инцидент со стрельбой произошел в районе Химмаш в Екатеринбурге 30 мая. Бывший полицейский открыл стрельбу с балкона своей квартиры. Было принято решение брать квартиру злоумышленника штурмом, в результате мужчина был задержан.

Пострадали два человека — девятилетняя девочка и сотрудник Росгвардии, которого после оказания медицинской помощи отпустили домой.

По предварительной информации, стрелок разослал сообщения своим знакомым о том, что ему надоела жизнь и он «всех постреляет».

Как рассказала соседка стрелявшего, он служил в Чечне, после чего у него «поехала крыша». При этом женщина отметила, что обычно экс-полицейский вел себя довольно спокойно. Очевидцы происшествия также рассказали, что мужчина требовал «отменить гомосексуализм».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир