Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В минздраве Сахалина рассказали о состоянии упавшей в дезраствор девочки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Угрозы для жизни и здоровья девочки, которая упала в ведро с дезинфицирующим раствором в детском саду на Сахалине, нет. Об этом во вторник, 1 июня, ТАСС сообщили в минздраве Сахалинской области.

В ведомстве уточнили, что средство, в которое упала девочка, было слабо концентрированным, поэтому угрозы для жизни и здоровья ребенка нет. Состояние девочки врачи оценивают как удовлетворительное, она чувствует себя нормально. Сейчас ребенок находится в Сахалинской областной больнице.

ЧП произошло в понедельник, 31 мая, рано утром, в детском саду «Березка» в поселке Ноглики. В 20-литровое ведро с жидкостью для обработки инвентаря упала девочка. Как пишет сайт kp.ru, она перегнулась через край и упала в опасную жидкость, разлив ее по полу. Малышку успела поймать сотрудница дошкольного учреждения.

Ребенку оказали первую помощь на месте, после чего доставили в ЦРБ, пишет сайт 360tv.ru. Медики приняли решение доставить ее в областную детскую больницу в Южно-Сахалинске на вертолете для дальнейшего наблюдения и лечения, пишет «Москва 24».

Ситуация находится на контроле минобразования Сахалинской области. В детском саду проводится служебная проверка.

Следователи регионального СК возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, пишет REGNUM.

Читайте также
Прямой эфир