Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство россиян тратят на занятия детей до 5 тыс. рублей в месяц

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среднем россияне тратят на дополнительные занятия своих детей до 5 тыс. рублей в месяц. Об этом свидетельствует проведенный банком «Открытие» опрос, результаты которого во вторник, 1 июня, публикует ТАСС.

По данным исследования, именно такую сумму выделяют из семейного бюджета на дополнительные детские занятия 37% опрошенных. Однако 34% респондентов вообще не тратят на это деньги, а у 9% эта сумма составляет не более 1 тыс. рублей в месяц. До 10 тыс. рублей в месяц тратят 15% участников опроса, а более 10 тыс. рублей — лишь 6% россиян. Выяснилось, что больше всего за дополнительные занятия детей готовы выложить жители Москвы и Московской области, а меньше всего — сибиряки.

Между тем, как показали результаты опроса, 26% российских детей (в Москве и Московской области — 32%) не посещают никаких дополнительных занятий. При этом чаще всего россияне отдают детей на занятия спортом (плавание, футбол, теннис и др.) — их посещает 43% детей и подростков. 17% ходят в развивающие секции для дошкольников, а 16% — в художественные секции. Занимаются иностранными языками 12% детей. В музыкальную школу ходят 9%, в фитнес-клубы — 8%, компьютерной грамотности дополнительно обучаются 7%, а в математические кружки — 6% (при этом такой род занятий почти в два раза (11%) популярнее в Московском регионе).

Что же касается досуга, то две трети россиян заявили, что не планируют отправлять детей в летние лагеря. Вместе с тем 44% собираются поехать отдыхать летом всей семьей, а 31% всей семьей останутся в городе. В лагерь полного дня в России планируют отправить своих детей 15% участников опроса, еще 8% респондентов — в городской лагерь и 2% — в лагерь полного дня за рубежом.

Опрос проводился с 19 по 24 мая по репрезентативной выборке среди тысячи россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.

24 мая вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко рассказал, что в России программа кешбэка на летний отдых детей для путевок, приобретенных заранее вне участия в программе, стартует 15 июня и продлится до конца октября.

Поручение правительству России рассмотреть вопрос о туристическом кешбэке на летний отдых детей для тех, кто уже купил путевки, дал президент страны Владимир Путин 19 мая.

13 мая правительство России выделило на реализацию программы детского туристического кешбэка 5 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир