Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Балтфлот усилят двумя ракетными кораблями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Балтийский флот в текущем году пополнится сразу двумя малыми ракетными кораблями (МРК). В его состав войдут «Буря» проекта 22800 и «Град» проекта 21631, рассказали «Известиям» источники в Минобороны.

Усиление Балтфлота происходит на фоне общего укрепления западных рубежей страны. Как заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, из-за роста военной активности НАТО у российских границ принято решение сформировать в 2021 году около 20 новых частей и соединений в составе Западного военного округа.

В нынешнем году именно балтийцы получат особый приоритет. Так, до конца года флот пополнится сразу двумя новейшими МРК — «Буря» и «Град».

МРК «Буря» проекта 22800 «Каракурт» уже построен и проходит испытания. «Град» проекта 21631 «Буян-М» находится на заключительном этапе строительства, однако его экипаж уже сформирован и проходит подготовку.

На Балтике МРК сведены в 36-ю бригаду. В нее входят два соединения: 1-й гвардейский дивизион ракетных катеров и 106-й дивизион малых ракетных кораблей.

На сегодняшний день в строю находятся три МРК проекта 22800 «Каракурт»: «Одинцово», «Мытищи» и «Советск». Они несут службу в 1-м гвардейском дивизионе 36-й бригады.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Ожидаются «Буря» с «Градом»: Балтфлот усилят двумя ракетными кораблями

Читайте также
Прямой эфир