Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опрос показал уровень мечтающих о хорошем достатке в будущем детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Ipsos New Generation провела исследование, в результате которого выявила долю живущих в российских городах-миллионниках детей, мечтающих стать богатыми, когда вырастут. Результаты исследования есть в распоряжении «Известий».

Так, богатыми хотят стать 79% детей в возрасте от 7 до 15 лет. Отмечается, что это стремление усиливается к 13–15 годам. В этом возрасте уже 83% подростков отметили, что хотели бы видеть себя обеспеченными взрослыми.

Кроме того, дети в указанном возрасте также мечтают о поступлении в университет (72%), стремятся быть похожими на своих родителей (54%), а также стать известными (48%).

Вместе с тем желание стать популярным и идеализация образа родителей с возрастом снижаются. Уменьшается с возрастом также количество желающих поступить в вуз. Как поясняют психологи, это естественный процесс, причиной которого является закономерное знакомство с реальностью.

В частности, в подростковом возрасте ребенок уже может начинать зарабатывать собственные деньги, что дает ему понимание того, каких усилий это стоит. Так, осознание ответственности, которое стоит за тем или иным социальным статусом, определяет постепенный отказ от детских желаний, объясняют специалисты.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Молодо и богато: более 70% детей мечтают о хорошем достатке в будущем

Читайте также
Прямой эфир