Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партия Саакашвили прекратила семимесячный бойкот

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузинская партия «Единое национальное движение» (ЕНД), основателем которой является бывший президент страны Михаил Саакашвили, прекратила семимесячный бойкот и приступает к работе в парламенте. Об этом сообщил председатель партии Ника Мелия в воскресенье, 30 мая.

«Мы будем бороться с ней (правящая партия «Грузинская мечта». — Ред.) везде, будь то в зале заседаний парламента, в комитетских залах, в залах Верховного совета Аджарии, на площадях, на улицах, в селах, районах, горах, на равнинах», — заявил он после заседания политсовета партии.

Мелия подчеркнул, что бойкот парламента был оправданным, так как это была борьба против режима основателя правящей партии Грузии Бидзина Иванишвили, который «захватил государство».

Оппозиционные партии объявили бойкот после парламентских выборов в октябре 2020 года. Они назвали голосование сфальсифицированным в пользу партии «Грузинская мечта».

В апреле оппозиция, кроме ЕНД, и «Грузинская мечта» одобрили соглашение, текст которого предложил глава Евросовета Шарль Мишель. Документ предусматривает освобождение совладельца оппозиционного телеканала Георгия Руруа и Ники Мелии, которых оппозиция причислила к политическим заключенным.

Власти также обязались провести реформу суда и генеральной прокуратуры. Кроме того, если на предстоящих в октябре текущего года выборах в местные органы власти правящая партия наберет менее 43%, то в 2022 году пройдут досрочные парламентские выборы.

Читайте также
Прямой эфир