Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подмосковье может стать лидером страны по производству ягод

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире «России 1» рассказал о развитии сельского хозяйства в регионе и поддержке, которую власти оказывают фермерам.

По словам главы региона, сейчас Подмосковье является лидером в стране по производству сыра, а в 2022 году станет номером один и по производству ягод, передает портал «Подмосковье сегодня». В числе мер поддержки фермеров — ежегодная выплата на содержание крупного рогатого скота, субсидия на приобретение племенных коров, гранты на развитие семейных ферм.

«Мы поддерживаем, мы делаем различные места продаж для того, чтобы чувствовали перспективу, заботу наши фермеры, чтобы каждый клочок земли в Подмосковье работал», — отметил глава региона.

Как стало известно в конце апреля, с начала 2021 года в Московской области валовый надой молока составит 187 тыс. т. Это выше показателя 2020 года на 4,9%. Лидерами по надою стали Ленинский округ, Озеры, Зарайск и Луховицы. Кроме того, в Подмосковье увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Численность животных составляет почти 87,5 тыс. По итогам 2020 года валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях превысило 710 тыс. т.

Читайте также
Прямой эфир