Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Речное адмиралтейство хотят создать в Пскове

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Пскова может создать речное адмиралтейство, чтобы поддержать речной бизнес. Предложение озвучили на заседании консультационно-экспертного совета под руководством уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадия Мурылева.

Председатель регионального отделения «Опора России» Валерий Лесников считает, что в Пскове пока не развита инфраструктура для содержания судов. Там отсутствует представительство Российского речного регистра. Представитель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев предложил разработать дорожную карту для водного транспорта, передает ИА FlashNord.

На реке Енисей в 2022 году появится первое прогулочное судно на электрической тяге. Оно будет курсировать по маршруту Красноярск — Дивногорск. Решение было принято на встрече губернатора Александра Усса с представителями компании «ВодоходЪ». Для запуска проекта придется ввести в эксплуатацию причал в Дивногорске и установить на причалах специальные зарядные станции. Планируется создать маршруты по Красноярскому водохранилищу и до села Овсянка.

Читайте также
Прямой эфир