Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 10 управляющих компаний обанкротят в Калуге до конца 2023 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калуге до конца 2023 года планируют завершить процедуру банкротства 13 управляющих компаний. Об этом голова города Дмитрий Денисов сообщил на своей странице в соцсети, пишет газета «Весть».

По его словам, три организации обанкротят до конца 2021 года, еще шесть — в 2022-м, а оставшиеся четыре — в 2023-м. В общей сложности они задолжали «Калугатеплосети» 195,4 млн рублей.

Как отметил Денисов, ситуация с задолженностью компаний длилась на протяжении трех последних лет. Из-за подобного отношения блокируется целое направление деятельности в городе, подчеркнул его глава.

Заявления на неплательщиков будут переданы в суд.

Ранее в мае источники, близкие к кабмину, рассказали «Известиям», что после рассмотрения правительством законопроекта о банкротстве юрлиц Минэкономразвития внесло в него ряд корректировок. В новой версии документа кредиторы по текущим платежам (которые предприятие задолжало после объявления о банкротстве) получат право голоса на общем собрании при рассмотрении отдельных вопросов. В правительстве полагают, что это устранит риск нарушения их прав.

Читайте также
Прямой эфир