Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музей христианской культуры открыли в Петербурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В многофункциональном комплексе «Наследие» в Санкт-Петербурге открыли Музей христианской культуры. На церемонии присутствовали губернатор Александр Беглов и ктитор Константино-Еленинского женского монастыря Константин Голощапов, сообщает 29 мая пресс-служба Смольного.

В экспозиции музея представлены иконы, паломнические реликвии, памятники старообрядческих художественных центров и работы живописцев. В Константиновском зале выставлены экспонаты, которые относятся к раннехристианскому периоду, а Большой зал посвятили Ветхому и Новому Заветам, пишет телеканал «78».

Кроме того, в музее создан зал, посвященный святителю Николаю Чудотворцу. Там представлены иконы, а также частицы мощей святых.

Как отметил губернатор Александр Беглов, уникальный просветительский центр, созданный при Константино-Еленинском монастыре, предоставит возможность для изучения истории России. По словам ктитора монастыря, центр будет заниматься просветительской деятельностью среди молодежи.

Ранее в мае в Союзе частных музеев и коллекционеров России рассказали «Известиям», что в стране появится негосударственная альтернатива Музейному фонду. На первом этапе он будет функционировать в виде электронного сервиса-агрегатора, в перспективе, возможно, появятся и хранилища для произведений. Кроме того, будут разработаны критерии оценки ценности экспонатов.

Читайте также
Прямой эфир