Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неймар ответил на расторжение контракта с Nike из-за обвинений в домогательствах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бразильский нападающий футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» Неймар прокомментировал информацию о том, что Nike расторгла с ним контракт в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах к одной из сотрудниц компании. Об этом 28 мая он написал в Instagram.

«Я не понимаю, как серьезная компания может исказить деловые отношения, подкрепленные документами. Написанные слова нельзя стереть. И они не оставляют сомнений!» — написал спортсмен.

Неймар отметил, что в 2017 году в США снимался для рекламной кампании с теми же людьми, которые обвиняют его в якобы совершенных домогательствах в 2016-м.

27 мая о расторжении контракта между футболистом и Nike написала газета The Wall Street Journal. В материале отмечалось, что в Nike провели расследование после того, как в 2016 году одна из сотрудниц заявила о попытке Неймара принудить ее к сексу во время работы над одной из рекламных акций, сообщает «Спорт-Экспресс».

Расследование началось в 2019 году. Из-за подозрений Nike решила прекратить привлекать футболиста к работе в сфере маркетинга, а в прошлом году прекратила отношения с ним из-за того, что он отказывался сотрудничать с адвокатами «в справедливом расследовании правдоподобных утверждений сотрудника о правонарушениях».

Читайте также
Прямой эфир