Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Открытое горение в пороховом цехе под Рязанью ликвидировали
Общество
В Москве не будут вводить QR-коды для поездок на общественном транспорте
Общество
В Пермском крае вводят нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября
Мир
Япония подняла истребители из-за полета российской и китайской авиации
Экономика
Белоусов провел совещание по введению антикризисных мер поддержки бизнеса
Мир
Премьер Молдавии объявила о планах ввести режим ЧП из-за нехватки газа
Мир
Премьер-министр Израиля Беннет прилетел в Сочи
Наука
«Прогресс» успешно пристыковался к модулю «Наука» на МКС
Мир
Генерал ВСУ пригрозил России британскими ракетами
Общество
Роспотребнадзор рекомендовал не ходить в гости в нерабочие дни

Роскомнадзор потребовал удалить оскорбляющий ветеранов пост в Instagram

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор потребовал удалить из Instagram публикацию, которая оскорбляет память участников Великой Отечественной войны. Об этом 28 мая говорится в сообщении на сайте регулятора.

Уточняется, что ведомство направило руководству компании Facebook Inc., которой принадлежит соцсеть Instagram, письмо с требованием удалить материал, оскорбляющий память ветеранов Великой Отечественной войны, и сообщить о результатах.

В своем письме Роскомнадзор также указал, что распространение на территории России сведений, выражающих явное неуважение к обществу, которое проявляется в очернении воинской славы и памятных дат РФ, осквернении символов воинской славы России, оскорблении памяти защитников Отечества либо унижении достоинства и чести ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ), совершенные публично, преследуется по закону и относится к уголовно наказуемым деяниям.

5 апреля президент России Владимир Путин утвердил закон о наказании до пяти лет лишения свободы за реабилитацию нацизма в Сети и публичное распространение ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны.

Таким образом, за публичное распространение заведомо ложной информации о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах ВОВ грозит штраф до 3 млн рублей либо принудительные работы до трех лет или лишение свободы на три года с лишением возможности занимать определенные должности на тот же срок.

Поправки были внесены в Госдуму 25 февраля. 17 марта в третьем чтении их одобрила нижняя палата парламента. 31 марта поправки одобрены Советом Федерации.

Поправки внесены на фоне дела блогера Алексея Навального, который 20 февраля был признан виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Бабушкинский суд столицы на заседании 20 февраля признал Навального виновным в клевете в адрес Артеменко, а действия блогера в отношении ветерана — целенаправленными. Навальному назначили лишение свободы сроком на 3,5 месяца в колонии общего режима и штраф в размере 850 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир