Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детские лагеря откроются на территории Якутии 15 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Детская оздоровительная кампания в загородных лагерях Якутии начнется 15 июня. Наполняемость учреждений должна составлять не более 75% от проектной мощности.

По словам министра образования и науки Якутии Михаила Сивцева, с 5 июня откроются лагеря с дневным пребыванием. 15 июня откроются остальные лагеря, в том числе стационарные. В первую смену детей примут 338 учреждений. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia.

Для детей, которые поступают в лагеря Якутска или выезжают в лагеря за пределами республики, потребуется сдача анализов на коронавирус. Кроме того, в ежедневном режиме ведется мониторинг вакцинации сотрудников лагерей.

За пределами Якутии в 2021 году отдохнут 795 детей. Квоты в лагеря распределяются в соответствии с заявками районов и городских округов. Путевками в Краснодарский и Приморский края поощряются дети с достижениями в области творчества, спорта, детского движения, победители республиканских мероприятий, олимпиад и фестивалей.

Ранее сообщалось, что в Липецкой области детская оздоровительная кампания стартует 1 июня. Детей примут 13 загородных лагерей.

Читайте также
Прямой эфир