Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Белавиа» отменит рейсы в Белград, Будапешт и Кишинев с 29 мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белорусская авиакомпания «Белавиа» приостановит регулярные рейсы в Белград, Будапешт и Кишинев с 29 мая из-за запрета Евросоюза и Украины на использование воздушного пространства. Об этом в пятницу, 28 мая, сообщила пресс-служба перевозчика.

«В связи с запретами авиавластей ЕС и Украины на использование воздушного пространства и невозможностью осуществлять полеты выполнение регулярных рейсов в Белград, Будапешт, Кишинев приостановлено в период с 29 мая 2021 года по 30 июня 2021 года», — говорится в сообщении.

Согласно заявлению перевозчика, авиакомпания направляет все силы на решение данной ситуации. Пассажиры отмененных рейсов могут изменить дату вылета или оформить возврат денежных средств в течение года с момента приобретения билета, отметили в пресс-службе.

«Специалисты авиакомпании проводят расчеты возможных вариантов маршрутов выполнения регулярных и чартерных рейсов, которые затрагивают введенные запреты, с целью определения возможности их выполнения», — заключили в «Белавиа».

Ранее в этот день «Белавиа» сообщила об отмене рейсов в Таллин с 28 мая по 28 августа 2021 года. Отмечается, что данное решение принято в связи с наличием запрета на выполнение полетов от авиационных властей Эстонии.

Накануне «Белавиа» отменила рейсы в Польшу, Италию, Нидерланды, Германию, Австрию, Бельгию, Испанию, а также в российский Калининград. В тот же день Эстония запретила белорусским авиакомпаниям полеты в воздушном пространстве страны.

При этом премьер-министр Белоруссии Роман Головченко на встрече со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным 27 мая сообщил, что республика призывает Россию восстановить полноценное авиасообщение и открыть для белорусского авиаперевозчика новые направления на территории РФ.

На саммите Евросоюза было принято политическое решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в ЕС. Международные авиакомпании отказались от использования воздушного пространства Белоруссии. В Евросоюзе также призвали принять в отношении республики дополнительные целенаправленные экономические санкции.

Ситуации предшествовал инцидент с экстренной посадкой лайнера авиакомпании Ryanair 23 мая в Минске из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. На борту самолета находился бывший главный редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После посадки судна его задержали.

Читайте также
Прямой эфир