Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Благоустройство набережной Оки в Калуге стартует в 2022 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калуге в 2022 году планируют начать первый этап масштабного благоустройства набережной Оки. Об этом городской голова Дмитрий Денисов рассказал в ходе встречи с главным архитектором Калуги Алексеем Комовым и гендиректором подрядной организации Ильей Поликарповым.

По словам Денисова, при благоустройстве восстановят бетонные променады, сделают смотровые площадки, озеленят территорию, проведут освещение. Работы на прибрежной зоне при этом будут выполнены с минимальным воздействием на окружающую среду, пишет газета «Весть».

Как сообщает сайт горуправы, к данному моменту на набережной вырубили ясенелистные клены-сорняки и выполнили уборку. Для будущего озеленения используют благородные растения, с помощью которых можно сделать буферную зону между предполагаемым пляжем и шумной дорогой.

Также планируется решить проблему повышения уровня воды и подтоплений, которые происходят в весенний период. Подрядчик предложил использовать для этого габионы — блоки оцинкованной сетки из проволоки, заполненных камнями. С их помощью можно приподнять дорожки, что предотвратит затопление.

Главный архитектор предложил использовать габионы и для спуска на Яченском водохранилище. Практичную идею одобрили. В свою очередь, глова города попросил связать набережную Оки с улицей Воробьевской, где находится понтонный мост.

По данным городской управы, о восстановлении пешеходной зоны набережной стало известно в марте 2021 года. Дмитрий Денисов тогда изучил эту инициативу и поручил просчитать стоимость проекта специалистам профильных ведомств совместно с сектором главного архитектора.

Читайте также
Прямой эфир